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小浜新名物鯖ンバ680円(税込)

甘辛~く煮た味付けの鯖とピリリとした柑なんばがクセになるどんぶり

福井県の素材を使用した小浜のグルメを召し上がれ! やまとの特選素材

醤油カツ丼 みそ汁・香の物付880円(税込)

嶺北(大野市)グルメただいま人気上昇中!

旨い!福井県産の特選素材!!

  • 焼鯖

    脂ののった鯖を厳選し、使用しています。こちらでは生姜醤油で頂きます。大根おろしもオススメ。

  • 福井県大野市産醤油

    香りがよく、絶妙の甘みとコクが特徴の醤油は、食をより進ませるスパイスとなること間違いなし!

  • 福井県産コシヒカリ

    香りがよく、絶妙の甘みとコクが特徴の醤油は、食をより進ませるスパイスとなること間違いなし!

旨い!小浜新名物鯖ンバ

おいしさのヒミツを大解剖!!

【錦糸たまご】見た目も鮮やかふんわりまろやかな味…

【ガリ】白じゃなくてピンクなのは味にこだわりがあるから…なんです

【福井県産コシヒカリ】甘みと粘りが特徴のコシヒカリを鯖ンバに使用しているのはその食べ方に特徴があるから!混ぜても潰れない、しっかりとしたお米だから合うんです

小浜でしか味わえない地元特産素材を使った新しい調味料です!

【柑なんば】なんば=唐辛子のことなんばと若狭の獅子柚子を福井県産の米麹で発酵させたピリリと辛い、でもさわやかなクセになる発酵調味料

【ネギ】シャキッとした食感がイイ!風味と香りが食欲をそそる

【味付け鯖】鯖ンバの主役の鯖は脂のノった鯖を甘辛~く煮つけ
ふんわりほぐしてトッピング!食べればあら不思議?いままでの鯖とは全く違う新しい味わい

鯖ンバの食べ方→おもいっきり、混ぜてください。

これぐらい混ざれば食べごろです。海のビビンバをガッツリめしあがれ!

当店のオススメはおろしそば(ハーフ)セットです!がっつりメシ系・しっかりした味の鯖ンバとおろしそばのあっさりとした風味が合う!ボリュームも味のバランスも抜群のセットです。鯖ンバ おろしそば(ハーフ)セット1,080円(税込)

鯖ンバを食べたみんなの感想は?

  • 魚なんですけど
    ビビンバなんです!
    魚のビビンバというネーミングにひかれて食べてみました。不思議ですね!甘辛くてピリッとしているところがまさに本当のビビンバとそっくりでした。
  • 食べれば食べるほど
    ハマっちゃう味でした
    イベントで一度試食してこの味が忘れられず、やまと庵に行きました。どこにも無い郷土料理で、さすが御食国小浜ですね!
  • 魚嫌いの子供が
    パクパク食べてました
    鯖は甘辛くにてあるので、生臭さが感じられず魚が嫌いな子どもでも食べれました!ボリュームもあり満足できました。こんな魚の食べ方があるんですね。

ただいま人気上昇中! 嶺北(大野市)グルメ「醤油カツ丼」醤油カツ丼も素材と味に自信あり!

【手仕込みトンカツ】豚肉・パン粉・油すべてにこだわったやまと庵渾身のトンカツはカツ丼にしてもそのまま食べてもうまいと評判の味!

【福井県産コシヒカリ】カツの風味やわさびの香りにまけないコシヒカリを使用。お米の味が専用醤油とマッチしてこれだけでもおかわりしちゃいそう!

【わさび】カツ丼にわさび!?と思いますが…これがさっぱりしててイイんです

【大根おろし】わさびとも相性抜群の大根おろしが揚げたてのカツに馴染んでもう箸が止まらない~!

【千切りキャベツ】この千切りキャベツが醤油カツ丼たる証!たっぷりの野菜と食べるからペロッと一杯平らげてしまうとか

【専用醤油】福井県は大野市特産の醤油カツ丼の為だけに作られた専用醤油をかけて召し上がれ!

【醤油カツ丼3条の掟】一、福井県内産の醤油で作られた醤油カツ丼のタレを使用すること。二、カツを盛ること ※揚げる素材は問わない。三、野菜を盛ること ※薬味的なものでなく、主役級の盛り方が必要。

醤油カツ丼にはみそ汁&香の物付!

@2016 有限会社やまと